Search
Close this search box.

Твердотопливные сушилки: универсальность, безопасность и экономичность.

Современный рынок зерносушильного оборудования — один из самых перспективных сегментов сельскохозяйственной отрасли. Спрос на инновационную технику, позволяющую аграриям производить высококачественную продукцию, постоянно растет. Особой популярностью у заказчиков пользуются твердотопливные сушилки на экологичном топливе. Этот известный бренд представляет на рынке компания «Агродрай» — авторитетный производитель высококачественного оборудования для сушки зерновой продукции. С самого начала своего основания компания начала активно развивать и продвигать приоритетное направление — разработку экологичных зерносушилок, которые сегодня на отечественном рынке являются эталоном высочайшего качества и визитной карточкой «Агродрай».

Твердотопливные сушилки: универсальность, безопасность и экономичность.

Твердотопливные экологичные зерносушилки — уникальная разработка, не имеющая мировых аналогов. Над созданием этой инновационной техники трудились специалисты компании «Агродрай» совместно с конструкторами турецкого завода «ОЗСУ» — партнера производителя. В отличие от большинства отечественных производителей зерносушильного оборудования, заимствующих технологии из-за рубежа, компания «Агродрай» при поддержке турецких партнеров разрабатывает и предлагает заказчикам собственные уникальные решения, которые, к слову, уже успешно применяются во многих российских хозяйствах.

Своевременно и грамотно проведенная сушка зерна не только повышает его стойкость при хранении, но и существенно улучшает продовольственные и семенные свойства. В результате завершенной надлежащим образом сушки ускоряется послеуборочное дозревание зерна, оно выравнивается по влажности, улучшается его цвет, внешний вид и технологические характеристики. Производители, которые уже эксплуатируют данное оборудование на своем предприятии, отмечают множество плюсов, и главные из них — простота в применении в сочетании с инновационностью и высоким качеством обработки конечного продукта.

ИП КФХ «Банов Михаил Вячеславович», Пензенская область, Сомалинский район.

Зерносушилку покупали в 2017 году. В тот момент сушилка была на дизеле, а в 2020 году перевели на газ, конечно для нас это выгоднее. Просушили в прошлом году абсолютно всё (ячмень, кукурузу, ячмень и т. д.) Изначально для своего хозяйства хотел покупать на 44 куба, но ее не было, поэтому взяли на 33, на 1200 га- это маловато. Я очень доволен сушилкой Агродрай, для меня, как для фермера, это очень экономически выгодная покупка.

Чем же твердотопливные сушилки «Агродрай» отличаются от традиционной техники? Первое и главное преимущество — твердотопливные сушилки можно применять для обработки абсолютно всех сельскохозяйственных культур, например, зерновых, подсолнечника, кукурузы, льна. Если вместо стандартной сетки из базовой комплектации в 2,5 мм поставить универсальную в 1,5 мм, в ней можно будет сушить 95% культур, кроме мелкосемянных.

Второе преимущество — наличие в конструкции сушилок теплообменника позволяет защитить зерно от попадания серы и других вредных продуктов горения. Зерно после такого способа сушки пройдет любые тесты на качество, чистоту и отсутствие токсичных примесей, и его можно будет без опаски использовать в пищевой промышленности. Такими характеристиками обладает только экологически чистое оборудование, подтвердившее свою безопасность эксплуатации на производстве.

Третье преимущество — твердотопливные сушилки крайне экономичны. Они оснащены системой раздельных электромоторов на каждом из ключевых узлов механизма — на центральном шнеке, на загрузочном шнеке, на системе аспирации. Каждый из них работает автономно и только во время выполнения конкретной операции, а именно: после загрузки отключается мотор на загрузочном шнеке, после чистки — аспирационный мотор. И это также является важным фактором экономии для фермера, потому что если у средней модели пусковые токи порядка 50 кВт, то реально в среднем работают 30 кВт.

Зольность сушилки на лузге подсолнечника составляет всего 1% от объема всего топлива, то есть выгружать золу нужно всего 2–3 раза в сутки. Минимум усилий требуется и для подачи топлива — загрузка с бокового бункера идет в автоматическом режиме, от оператора требуется лишь периодически разрезать мешки, и гранулы самотеком идут в приемный пункт. А дальше автоматика сама определяет, сколько сырья нужно подать, чтобы поддерживать необходимую температуру.

Расход самой экономичной модели дизельной сушилки — 1 литр на 1 тонно-процент, в то время как твердотопливной — 3 кг пеллетов лузги подсолнечника. И если дизельное топливо стоит в среднем по России 45–50 рублей, то три килограмма пеллетов лузги — от 3 до 7 рублей в зависимости от региона, включая доставку.

Честный отзыв. Крушевский Степан Семёнович, КФХ «Крушевский», Иркутская область, г. Тулун

«Преобрели сушилку в 2020 году. Почему мы её выбрали?- В первую очередь, потому что она на угле. Во-вторых: соседнее реобретало уже сушилки у компании «агродрай», то есть мы своими глазами видели как шёл процесс работы и мы решили преобрести. На первый взгляд можно подумать, что там очень много кнопок и будет сложно ею управлять, но как только мы перешли к практике, то поняли, что ошиблись, очень доступно и легко управлять оборудованием. Огромным плюсом для нас является тот факт, что зерносушилка мобильна, нам не нужно ее сторожить, отработали – уехали. В основном сушили на ней ячмень, рапс и пшеницу, но планируем ещё и другие зерновые добавлять.»

Преимущества твердотопливных сушилок «Агродрай»:

  • экономичность при эксплуатации;
  • защитный купол от дождя;
  • лазерный датчик уровня загрузки;
  • автоматический влагомер;
  • высокотехнологичный щит управления;
  • система очистки зерна, централизованная система

смазки узлов, система освещения, система подогрева

топлива, система безопасной сушки культур;

  • высокое качество комплектующих;
  • не требуют длительных строительных работ и использования дополнительного оборудования;
  • установка в короткие сроки.

Высокое качество по доступным ценам

Почему сельхозпроизводители выбирают именно компанию «Агродрай»? Ответ кроется в особом подходе руководства и сотрудников к клиентам и четко отлаженной системе партнерства, действующей с начала основания компании. Один из главных принципов «Агродрай» — предоставить заказчикам продукцию высокого качества по доступным ценам.

Честный отзыв. Глава КФХ, ИП «Суппес Виктор Георгиевич», г. Жирновск, Волгоградская обл.

«Приобрёл уже вторую сушилку у компании «Агродрай». С представителями пообщались на выставке. Первую сушилку привезли в марте, мы её смонтировали, отработали, оказалось мало одной. Через время взяли ещё одну зерносушилку. При влажности зерна 18-20% , сушка заняла всего 1,5 часа. Привлекла цена и качество.»

Компания не экономит на комплектующих для твердотопливных сушилок, осуществляя сотрудничество с самыми надежными поставщиками запчастей из Европы и Японии. Ассортимент комплектующих многообразный — это система шнеков из ультрапрочной легированной стали, обеспечивающей длительный срок эксплуатации агрегата и бережную сушку зерна, а также система аспирации, централизованная система смазки, лазерный датчик уровня загрузки, система регулировки высоты на загрузочном шнеке.

Активное участие компании в программах поддержки отечественных производителей дает возможность рассрочки на 12 месяцев для 70% от стоимости оборудования. В результате такого подхода аграрии могут рационально использовать свой бюджет на приобретение зерносушилок расходов. Большой опыт в поставке профессионального оборудования и запчастей к нему, постоянный анализ технологий и контроль качества — именно эти факторы делают бренд «Агродрай» востребованным на рынке.

«Агродрай» — локомотив для развития аграрной отрасли

На сегодняшний день твердотопливные сушилки — самый перспективный сегмент сельскохозяйственного рынка. В европейских странах, например, доля экологически чистого оборудования составляет 50% всего рынка, что свидетельствует о большом спросе аграриев на современную высокотехнологичную продукцию.

В России, несмотря на меньший объем закупок твердотопливных сушилок, за последние несколько лет также прослеживается стабильный рост спроса на данное оборудование. Учитывая современные тенденции на международном и российском рынке, компания «Агродрай» поставила перед собой амбициозные цели — увеличить в 2020 году производственные мощности завода до 3000 м2, полностью закрыв потребности внутреннего рынка, а в следующем году расширить зону своего экономического влияния и выйти на рынок Казахстана, Беларуси и других стран.

Как известно, внедрение новых технологий на производстве является залогом успешного развития любого предприятия. Экологически чистые сушилки «Агродрай» — инвестиционно выгодное вложение для всех заказчиков, начиная с небольших хозяйств и заканчивая крупными агрохолдингами. Финансовые затраты на оборудование окупаются сразу в первый год его эксплуатации. Кроме того, технические работы по установке сушилок занимают короткий период времени — от нескольких дней до нескольких часов, что абсолютно не нарушает привычный ход работ на производстве. Высокотехнологичные, многофункциональные и мобильные, эти сушилки крайне удобны в применении: их можно эксплуатировать сразу после установки без использования дополнительных агрегатов — шнеков, норий, ленточных транспортеров, силосов охлаждения.

От правильного выбора зерносушилки зависит дальнейшая сохранность не только зерна, но и вложенных в его выращивание средств. Зерно должно быть не просто качественно высушено, но и должно сохранить все органолептические свойства. К тому же, роль зерносушильного оборудования гораздо обширнее его непосредственных функций. Оно влияет на издержки во время уборочной кампании, на стоимость зерновых партий при продаже, и, следовательно, на финансовые результаты производителей. Компания «Агродрай» – гарант надежности и экологичности. Приобретая зерносушилки в нашей компании, вы получаете оборудование гарантированного качества по лучшей цене, так как мы являемся и производителями, и поставщиками полного спектра зерносушилок.

Другие статьи

Альтернативное топливо

«Агродрай» – авторитетный производитель высококачественного оборудования для сушки зерновой продукции.

О производителе TurqAgro

Компания AgroDry – официальный дилер посевной и предпосевной техники турецкого бренда TurqАgro.

Прокрутить вверх

Оставить заявку

С вами свяжется наш лучший менеджер

Написать

С вами свяжется наш лучший менеджер

Для скачивания файла, зарегистрируйтесь

Получить прайс лист на WhatsApp или Telegram