Search
Close this search box.

Мы выставке «Золотая Нива»!

Современный рынок зерносушильного оборудования – один из самых перспективных сегментов сельскохозяйственной отрасли. Компания «Агродрай» – авторитетный производитель высококачественного оборудования для сушки зерновой продукции. На выставке «Золотая Нива» о внедренных новшествах в оборудование рассказал нашей редакции генеральный директор Агродрай» Владислав Иванов.

В Усть-Лабинском районе Краснодарского края с 21 по 24 мая прошла ХIX агропромышленная выставка “Золотая Нива”. Выставка является интегрированной площадкой для производителей сельхозтехники, где участники демонстрируют все технические направления сельхозпродукции. Компания «Агродрай» представила на выставке зерносушилку TKM- 33 c обновлённой оцинкованной рамой, основой и опорой. Метод глубокой гальванизации внедрили специалисты компании.

Что это дает потенциальному фермеру и как проходит процесс горячего цинкования?

– Рама не будет подвержена гниению! Среди разных дополнительных опций имеется также возможность оснастить сушилку оцинкованными рамой и опорами. В некоторых модельных рядах эта комплектация предусматривается стандартно, в других ее можно выбрать дополнительно.

Рама горячего цинкования дополняет все другие компоненты, поставляемые с этой характеристикой, такие как труба и корпус загрузочного шнека, трубы центрального шнека и т.д. Гальванизация методом горячего цинкования – это очередной шаг, целью которого переход с 2-х летней гарантии на 5-ти летнюю.

Метод горячего цинкования – покрытие металла слоем цинка для защиты от коррозии, путём окунания изделия в ванну с расплавленным цинком при температуре около 460°C. На крупнейшем немецком заводе Marmara Galvaniz, где мы применяем данный метод, находится бассейн с цинком длиной 25 м. Под атмосферным воздействием чистый цинк (Zn) вступает в реакцию с кислородом (O2) и формирует оксид цинка (ZnO), с последующей реакцией с диоксидом углерода (CO2) и формированием карбоната цинка (ZnCO3), достаточно твёрдого материала, останавливающего дальнейшую коррозию материала.

Цинкование защищает сталь, создавая барьерный слой между ней и наружной средой, защищая материал от экстремальных климатических условий. Рама этих зерносушилок оцинкована целиком, а не просто собрана из нескольких оцинкованных деталей. Это является залогом высшего качества и долговечности оборудования.

Владислав, любая идея возникает, по большей части, спонтанно, а как появились идеи разработок зерносушилок у вас?

– Частично, при создании сушилки, когда завод только начинал свою деятельность в 1979 году, идея была заимствована, в свою очередь, наш завод взял за основу технологии, которые использовались у других производителей сушилок. В основном были собраны технологии итальянских производителей и вместе с тем, была взята не просто копия, а были собраны все лучшие решения. У нас заимствована система «лепестковой защиты» и экраны, которые отражают пламя. Это хорошая технология, которая позволяет распределить пламя таким образом, что никакие искры не попадают внутрь цилиндра, исключается возгорание подсолнечника и других масличных культур, которые подвержены этому. Что касается системы приводов сушилки, то технология была заимствована частично.

Помимо опции нанесения горячего цинкования, предлагаете ли вы ещё какие-либо дополнительные услуги клиентам?

Опционально у нас можно вместо стандартной сетки (2.5 мм) поставить 1.5 мм. Также можно поставить дополнительно обогрев топливной системы. Это даёт возможность работать на любом виде жидкого топлива, вы можете использовать летнее топливо зимой. Ещё одним преимуществам наших сушилок является использование легированной стали в каждой модели.

Легированная сталь – это сплав, который кроме железа, углерода и стандартных примесей, содержит легирующие элементы. Образовывая с железом химические связи, они меняют строение и значительно влияют на свойства стали, улучшая ее качество. Среди данных элементов присутствует марганец (Mn), никель (Ni), хром (Cr), кремний (Si), кобальт (Co), титан (Ti), ванадий (V), вольфрам (W), алюминий (Al), молибден (Mo). Обыкновенные углеродистые стали, также, как и легированные, могут содержать кремний, марганец, медь, серу, хром, фосфор, водород, азот и алюминий, только их количество значительно ниже. При этом Si и Mn вводятся для улучшения прочностных показателей и физико-химических свойств. Другие вещества попадают в расплавленную сталь из шихты или печных газов, и соответственно, считаются примесями. Некоторые их них (например, сера и фосфор) являются постоянными вредными примесями. При плавке легированных сталей их свойства формируются за счет целенаправленного введения модифицирущих элементов.

Свойства легирующих компонентов:

  • наделяют сталь повышенной жаростойкостью;
  • увеличивают: красностойкость, плотность, стойкость

против ударных нагрузок, кислотоупорность;

  • повышают прочность, твердость;
  • препятствуют расширению стали при нагреве;
  • улучшают антикоррозионные свойства стали.

Отличие от конкурентов:

Наш завод устанавливает более мощные турбины. Тем самым увеличивается производительность зерносушилки! Одно из главных отличий твердотопливных сушилок от традиционных дизельных в том, что они подходят абсолютно для всех культур, начиная с зерна и заканчивая кукурузой, подсолнечником, льном. Если вместо стандартной сетки из базовой комплектации в 2,5 мм поставить универсальную в 1,5 мм, в ней можно будет сушить 95% культур, кроме мелкосемянных.

Что входит при покупке зерносушилки?

  1. Всегда бесплатный шеф-монтаж, независимо от того, где находится клиент.
  2. Бесплатный ввод в эксплуатацию и обучение персонала.

-Большинство вещей в нашей сушилке не требуют нашего обслуживания, если соблюдаются все технические регламенты. От завода мы даём два года бесплатной гарантии, также у нас есть различные программы лизинга и кредитования. В этом году клиенты брали сушилки активно по 5% кредиту и в лизинг.

Каким хозяйствам выгодно брать зерносушилку? Есть ли смысл ставить оборудование, если хозяйство менее 500 га?

-Среди наших клиентов есть и КФХ, у которых хозяйства менее 500 га. Есть пример хозяйства, площадь которого – 300 га и они приобрели сушилку, на сегодняшний день у них уже несколько сушилок и они оказывают услуги своему району по сушке зерна, а так же занимаются покупкой влажного зерна для продажи сухого в период повышенного спроса. Да, мы понимаем, что такие хозяйства являются исключением, однако, все больше фермеров научились сохранять прибыль внутри хозяйства, не передавая в руки элеваторов и трейдеров.

Сейчас одним из важных критериев выбора любого оборудования является – автоматизация. Насколько автоматизированы ваши зерносушилки?

– Автоматизация наших зерносушилок находится на максимальном уровне. Если аналогичные сушилки конкурентов идут только в пустой комплектации, то у нас уже в базовой комплектации включены: автоматический влагомер, централизованная система смазки узлов, купол от дождя, система «лепестковой защиты», система аспирации, лазерный уровень загрузки, розетки на 220/380 Вт, система освещения для работы в темное время суток, гидравлическая система подъема центрального шнека.

Компания «Агродрай» – гарант успешного бизнеса!

Компания Агродрай на уровне миссии помогает аграриям получить максимальную прибыль и удовольствие от сушки зерна и уверена в обеспечении лучших цен своим партнёрам, поскольку напрямую работает с заводом. От правильного выбора зерносушилки зависит дальнейшая сохранность не только зерна, но и вложенных в его выращивание средств. Экологически чистые сушилки — выгодное вложение для всех заказчиков, начиная с небольших хозяйств и заканчивая крупными агрохолдингами!

Другие статьи

Альтернативное топливо

«Агродрай» – авторитетный производитель высококачественного оборудования для сушки зерновой продукции.

О производителе TurqAgro

Компания AgroDry – официальный дилер посевной и предпосевной техники турецкого бренда TurqАgro.

Прокрутить вверх

Оставить заявку

С вами свяжется наш лучший менеджер

Написать

С вами свяжется наш лучший менеджер

Для скачивания файла, зарегистрируйтесь

Получить прайс лист на WhatsApp или Telegram