Search
Close this search box.

Экологичные зерносушилки

Современный рынок зерносушильного оборудования – один из самых перспективных сегментов сельскохозяйственной отрасли. ГК «Агродрай» – авторитетный производитель высококачественного оборудования для сушки зерновой продукции. Наша редакция пообщалась с коммерческим директором, Владиславом Ивановым.

Здравствуйте, Владислав, расскажите, как прошёл 2021 год для компании? Что удалось осуществить?

-Добрый день, 2021 год прошёл успешно, мы расширили рынки сбыта, а также открыли новые регионы продаж. Мы знаем, что у наших аграриев было много сложностей в этом году, в свою очередь, мы старались оказать им всевозможную помощь в работе. В 2022 году нас ждёт много дел. Мы абсолютно готовы к выполнению всех задач, надеемся на плодотворную работу вместе с коллективом.

Есть ли отличия при работе зерносушилок в зимний период? Требуется ли дополнительный уход за оборудованием?

-Да, есть особенности в работе зерносушилок в зимний период времени. Часто мы опционально предлагаем клиентам установить подогрев на топливную систему. Если дизель не очень хорошего качества, то это поможет исключить парафинизацию, фильтры и форсунки не будут забиваться. Таким образом горелка не будет дымить, потребитель не увидит налёта, вся система будет работать исправно. Обогрев устанавливаем мы сами, а также выдаём рекомендованные модели с фильтрами, которые клиент может самостоятельно установить. Помимо того, что есть необходимость в подогреве топлива, клиент должен понимать, что увеличивается расход топлива. Зерно имеет температуру окружающей среды, поэтому для того, чтобы разогреть зерно до того момента как пойдёт экстракция, необходимо затратить больше времени и, соответственно топлива. Дополнительный уход не требуется, достаточно смазывать узлы. Зима- окончательный период заготовки зерна на хранение и после окончания данного сезона мы советуем провести ряд манипуляций с оборудованием, следуя указаниям в инструкции.

Помимо погоды, в РФ достаточно факторов, влияющих на успешность агробизнеса. Как вы считаете, является ли рынок РФ рискованным? Поставляли ли вы зерносушилки зарубежным клиентам? Какова динамика продаж в вашей компании?

-На мой взгляд рынок РФ действительно является рискованным, на это влияет множество факторов. Свои сложности есть и у аграриев, как и в любой другой профессии. Надо понимать, что сфера сельского хозяйства поддерживается государством и имеет высокую рентабельность, в России этой сферой выгодно заниматься. Динамика продаж у нас стабильно хорошая, мы видим активный рост. Мы выстроили партнёрские отношение с Узбекистаном, Донецкой Народной Республикой, ожидаем поставку в Молдову.

Каких требований следует придерживаться при использовании зерносушилок для долговременного пользования? Необходимо ли проводить диагностику?

-Наша зерносушилка является довольно простым оборудованием по своему устройству, также в оборудовании отсутствуют какие-либо сложные конструкции, все узлы сушилки понятны фермеру. У нас в компании есть специально обученные специалисты, которые выезжают в хозяйства и помогают с установкой, обучают и консультируют фермера касательно требований при использовании. Диагностику сушилки необходимо проводить на этапе консервации, в тот период, когда она не в эксплуатации. Клиенту необходимо смазать все узлы, проверить доходит ли смазка до подшипника, прочистить шнеки, удалить пыль и грязь.

Расскажите нашим читателям, чем отличаются зерносушилки торговой марки «Агродрай» от конкурентов, которые есть на российском рынке?

-Наш товар отличается высоким качеством, доступной ценой. Если брать соотношение цена-качество, то мы не видим на данный момент конкурентов на территории РФ. Опционально у нас можно вместо стандартной сетки (2.5 мм) поставить 1.5 мм. Также можно поставить дополнительно обогрев топливной системы. Это даёт возможность работать на любом виде жидкого топлива, вы можете использовать летнее топливо зимой. Среди разных дополнительных опций имеется также возможность оснастить сушилку оцинкованными рамой и опорами. В некоторых модельных рядах эта комплектация предусматривается стандартно, в других ее можно выбрать дополнительно.

Рама горячего цинкования дополняет все другие компоненты, поставляемые с этой характеристикой, такие как труба и корпус загрузочного шнека, трубы центрального шнека и т.д. Гальванизация методом горячего цинкования это очередной шаг, целью которого переход с 2х летний гарантии на 5-ти летнюю.

Метод горячего цинкования – покрытие металла слоем цинка для защиты от коррозии путём окунания изделия в ванну с расплавленным цинком при температуре около 460°C. На крупнейшем немецком заводе Marmara Galvaniz, где мы применяем данный метод, находится бассейн с цинком длиной 25 м. Под атмосферным воздействием чистый цинк (Zn) вступает в реакцию с кислородом (O2) и формирует оксид цинка (ZnO), с последующей реакцией с диоксидом углерода (CO2) и формированием карбоната цинка( ZnCO3), достаточно твёрдого материала, останавливающего дальнейшую коррозию материала.

Ещё одним преимуществам наших сушилок является использование легированной стали в каждой модели.

Свойства легирующих компонентов:

  • наделяют сталь повышенной жаростойкостью;
  • увеличивают: красностойкость, плотность, стойкость против ударных нагрузок, кислотоупорность;
  • повышают прочность, твердость;
  • препятствуют расширению стали при нагреве;
  • улучшают антикоррозионные свойства стали.

Наш завод устанавливает более мощные турбины. Тем самым увеличивается производительность зерносушилки! Одно из главных отличий твердотопливных сушилок от традиционных дизельных в том, что они подходят абсолютно для всех культур, начиная с зерна и заканчивая кукурузой, подсолнечником, льном. Если вместо стандартной сетки из базовой комплектации в 2,5 мм поставить универсальную в 1,5 мм, в ней можно будет сушить 95% культур, кроме мелкосемянных. Автоматизация наших зерносушилок находится на максимальном уровне. Если аналогичные сушилки конкурентов идут только в пустой комплектации, то у нас уже в базовой комплектации включены: автоматический влагомер, централизованная система смазки узлов, купол от дождя, система «лепестковой защиты», система аспирации, лазерный уровень загрузки, розетки на 220/380 Вт, система освещения для работы в темное время суток, гидравлическая система подъема центрального шнека

Каким хозяйствам выгодно брать зерносушилку? Есть ли смысл ставить оборудование, если хозяйство менее 500 га?

-Среди наших клиентов есть и КФХ, у которых хозяйства менее 500 га. Есть пример хозяйства, площадь которого – 300 га и они приобрели сушилку, на сегодняшний день у них уже несколько сушилок и они оказывают услуги своему району по сушке зерна, а так же занимаются покупкой влажного зерна для продажи сухого в период повышенного спроса. Да, мы понимаем, что такие хозяйства являются исключением, однако, все больше фермеров научились сохранять прибыль внутри хозяйства, не передавая в руки элеваторов и трейдеров.

ГК «Агродрай»- гарант успешного бизнеса!

ГК «Агродрай» на уровне миссии помогает аграриям получить максимальную прибыль и удовольствие от сушки зерна и уверена в обеспечении лучших цен своим партнёрам, поскольку напрямую работает с заводом. От правильного выбора зерносушилки зависит дальнейшая сохранность не только зерна, но и вложенных в его выращивание средств. Экологически чистые сушилки — выгодное вложение для всех заказчиков, начиная с небольших хозяйств и заканчивая крупными агрохолдингами!

Другие статьи

Альтернативное топливо

«Агродрай» – авторитетный производитель высококачественного оборудования для сушки зерновой продукции.

О производителе TurqAgro

Компания AgroDry – официальный дилер посевной и предпосевной техники турецкого бренда TurqАgro.

Прокрутить вверх

Оставить заявку

С вами свяжется наш лучший менеджер

Написать

С вами свяжется наш лучший менеджер

Для скачивания файла, зарегистрируйтесь

Получить прайс лист на WhatsApp или Telegram